Строители железнодорожной ветки в обход Украины завершили сооружение земляного полотна в Кантемировском районе. Последние кубометры земли засыпали в пятницу, 5 августа. Событие приурочили ко Дню железнодорожных войск России.

В работах на железнодорожной ветке «Журавка – Миллерово» задействовали более 800 человек и 500 единиц специальной техники. Рабочие отсыпали более 7,5 млн кубометров земли. Задачи выполняли военнослужащие пяти отдельных железнодорожных батальонов Западного, Центрального и Южного военных округов.

По словам заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, работы шли с опережением графика.

– Это стало возможно благодаря отличной работе и слаженным действиям железнодорожников и гражданских специалистов. До 1 декабря вся дорога – 120 км – будет построена. Одновременно с 1 октября начнётся строительство верхних путей железной дороги. Руководство РЖД намерено обратиться к министру обороны, чтобы путевые батальоны зашли в октябре на строительство железной дороги, – пояснил Булгаков.

На будущей станции «Зайцевка» строители уже забивают сваи под перрон, устанавливают столбы и засыпают щебень под новые рельсы. Первый поезд, по прогнозам военных, пройдет по новому маршруту весной 2017 года.

О строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины из Воронежской в Ростовскую область федеральные власти объявили в ноябре 2014 года. Весной 2015-го в Кантемировский район прибыли инженерные войска. В ноябре 2015 года военнослужащие железнодорожных войск приступили к работам на третьем участке, который проходит по территории Кантемировского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter