7Правительство РФ подготовило поправки, позволяющие получать ряд услуг в негосударственных учреждениях. В том числе речь идет об оформлении пенсий. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина в четверг, 10 декабря.

– Подготовлены поправки в закон, который уже принят Государственной Думой в первом чтении. Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и вне государственных организаций, где есть для этого технические возможности. В том числе в уполномоченных банках, – цитирует Михаила Мишустина РИА Новости.

Премьер-министр объяснил, что россияне смогут выбрать ближайшую организацию, где получат полный комплект необходимых документов.

– Больше не придется тратить время на сбор справок или выписок из реестров, – подчеркнул Михаил Мишустин.

При этом глава кабмина отметил, что вопросу безопасности персональных данных россиян будет уделено повышенное внимание. Полученную от клиентов информацию структуры смогут использовать исключительно для предоставления обговоренной услуги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter