При смене банка пенсионеры теперь могут оставить прежнюю дату получения выплат. Если раньше изменение финансового учреждения, через которое перечисляется пенсия, могло повлечь изменения срока ее поступления, то теперь дата будет зависеть не от банка, от условий, установленных по согласованию с пенсионером. Соответствующий приказ Минтруда вступает в силу в воскресенье, 18 октября, сообщила «Парламентская газета».

– Пенсионеры привыкают к той дате, которая им установлена при назначении пенсии. Однако раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другой – уже 23-го числа, – рассказала «Парламентской газете» зампредседателя комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова.

По закону российские пенсионеры могут получать выплаты через «Почту России» или через банк. В последнем случае деньги либо забирают в учреждении, либо средства поступают на банковскую карту. Банки при этом не вправе брать комиссию при зачислении пенсий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter