До 1 июня регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией приостановят. Решение вступит в силу с четверга, 15 апреля, сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Причиной назвали профилактику коронавируса. Будут действовать несколько исключений:

– За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции <...>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва, – процитировало агентство Голикову.

Такое же ограничение коснется и Танзании. Рейсы возобновят, когда эпидобстановка в странах стабилизируется, добавила вице-премьер.

– Туристам, которые купили путевку с вылетом до 1 июня, мы рекомендуем по согласованию с туристическими операторами поменять направление отдыха, не меняя дат поездки, либо по возможности перенести сроки путешествия на более поздние и удобные даты, – ответила Татьяна Голикова на вопрос о купленных турах.

В августе 2020 года Турция стала одной из первых стран, с которыми Россия возобновила международное авиасообщение во время пандемии. Полеты в другие государства из Воронежа должны были открыть 1 апреля, но затем столицу Черноземья вычеркнули из списка городов, где разрешили международные авиарейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter