Рособрнадзор запретил прием в воронежский филиал Московского гуманитарно-экономического университета, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 7 июля. Вуз не выполнил предписания надзорного органа в срок.

Сотрудники Рособрнадзора приостановили действие аккредитации вуза в июле 2016 года. Проверка, проведенная с 30 июня по 7 июля 2017 года, показала, что в вузе нарушения не исправили.

Аккредитация подтверждает соответствие вуза федеральным стандартам по основным программам подготовки студентов. Эксперты проверяют соответствие содержания и качества подготовки студентов государственным образовательным стандартам. Студенты аккредитованных специальностей получают диплом гособразца. В противном случае им выдадут диплом, который не котируется у большинства работодателей. Запрет на прием студентов не подразумевает других ограничений на образовательную деятельность вуза.

Воронежский филиал Московского гуманитарно-экономического института (переименован в университет в конце 2016 года) работает с 1995 года. Обучение ведется по направлениям «юриспруденция», «экономика», «менеджмент», «психология». В 2013 году воронежский филиал МГЭИ вошел в число лучших вузов ЦФО.

Контекст

С начала 2017 года проверку Рособрнадзора не прошли программы двух вузов Воронежской области. Филиалу Института менеджмента, маркетинга и финансов в Борисоглебске приостановили действие лицензии. ВГУ отказали в аккредитации по образовательным программам группы специальностей «Фундаментальная медицина».

При приостановке или потере лицензии вуз обязан обеспечить студентам перевод в другие учебные заведения. В случае аннулирования лицензии институт прекращает работу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter