Воронежский губернатор Александр Гусев получил от главы Росавтодора Романа Новикова письмо с официальной благодарностью за активное содействие в выполнении важной государственной задачи – восстановление поврежденного Крымского моста. Конструкции, необходимые для ремонта, оперативно изготовило и доставило в Керченский пролив предприятие «Воронежстальмост». Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на источники в региональной власти.

Ранее в ходе совещания президента с членами правительства РФ работу воронежских специалистов высоко оценил вице-премьер Марат Хуснуллин. Более 1,2 тыс. т металлоконструкций для правой части переправы были успешно доставлены с трех заводов страны из Воронежской, Тюменской и Курганской областей.

Контекст

Ранним утром 8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова, два автомобильных пролета частично обрушились. Погибли четыре человека. Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 205 УК РФ (теракт).

По состоянию на 21 ноября на правой стороне автодорожной части моста заменили четыре пролета. Первый и второй пролеты уже находятся в проектном положении, на них ведутся работы по устройству деформационных швов. На текущей неделе все пролетные строения займут проектное положение, после чего специалисты приступят к работам по восстановлению поврежденных инженерных систем. В декабре на участке будет уложено два слоя асфальтобетона, смонтировано барьерное ограждение и нанесена разметка, после чего движение по правой стороне автодорожной части будет восстановлено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».