РИА «Воронеж» создало видеоролик о строительстве быстровозводимой инфекционной больницы на улице Ростовской. За 2,5 минуты можно отследить все этапы работ.

Материалы для ролика подготовил фотокорреспондент РИА «Воронеж» Андрей Архипов. Он же запечатлел труд строителей на фото.

– Я приезжал на стройплощадку больше 10 раз. Начал снимать еще с момента заливки фундамента. Решил снимать с одной точки, но ландшафт постоянно менялся. Залез на гору – через три дня она исчезла. Встал в другом месте – а там сейчас котлован с резервуарами для воды: стоки инфекционной больницы не должны попадать в общую канализацию. Внутреннее пространство меняется постоянно: было огромное помещение, а теперь коридор со множеством дверей. На стройке меня всегда встречают приветливо, там собрались люди со всей России, пожалуй, кроме Москвы: и буряты есть, и красноярцы, и Алтай, и Сибирь. Позируют с удовольствием! Сейчас преображается окружающая территория. Таких темпов работы я никогда не видел! Буду снимать и дальше, до открытия больницы, – рассказал Андрей Архипов.

Фото: 1 из 219

Фото — Андрей Архипов

Контекст

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Воронежской области Александром Гусевым возможность строительства в регионе быстровозводимой инфекционной больницы на совещании 22 апреля. Медцентр на 200 коек начали строить 25 апреля, завершение работ намечено на конец июня 2020 года.

Подобные больницы возводят в 15 регионах страны. Сначала медучреждение будут использовать как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычную инфекционную больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter