В Воронеже может появиться быстровозводимая инфекционная больница на 250 мест. Вопрос строительства медучреждения президент Владимир Путин обсудил с воронежским губернатором Александром Гусевым на рабочем совещании, которое прошло в режиме видеоконференции в среду, 22 апреля.

Больницу возведут за два месяца по типовому проекту Минобороны РФ. Изначально на строительство медучреждения планировалось потратить три года и 2,5 млрд рублей. Воронежские власти намерены софинансировать 20% стоимости строительства. Финансовую поддержку окажет Минздрав.

– Медицинские сооружения подобного рода должны оптимальным образом располагаться в таком крупном населенном пункте как Воронеж. Инфраструктура, с одной стороны, должна быть. С другой стороны, это не должно быть в центре города. А в-третьих, там нужно создавать жилищно-бытовые условия для тех людей, которые будут работать на этих объектах. Согласуйте это, пожалуйста, с Минздравом и с Минобороны, – сказал президент.

По итогам совещания Александр Гусев отметил, что считает решение президента «очень грамотным»:

– Мы хотели идти традиционным способом, через проектирование и строительство капитального объекта. Но сейчас есть технология быстровозводимых конструкций, и самое главное в них – это наполнение современным оборудованием. Надеюсь, у нас скоро такой объект появится. Мы сейчас будем отрабатывать его с Минобороны и подходящую площадку, думаю, подберем буквально за несколько дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter