Компания «Система Отель Менеджмент» (дочерняя фирма корпорации «Система») заключила соглашение о покупке отелей «Региональной гостиничной сети», принадлежащей Venture Investment and Yield Management (VIYM). В «Региональную гостиничную сеть» (РГС) входят девять отелей, среди них – Holiday Inn Express Voronezh Kirova. Фактическая сделка зависит от ряда условий, обычных для таких соглашений, сообщила пресс-служба «Системы» в понедельник, 7 ноября.

Финансовая корпорация покупает сеть отелей, действующих под международными брендами и работающих в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Приобретение действующих отелей обойдется компании дешевле их возведения. Строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже, заявил президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

РГС владеет отелями в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya), Воронеже, Сочи, Ярославле, Ижевске, Астрахани, Казани, Новосибирске и Волгограде с общим фондом 1379 номеров. Все объекты управляются международными гостиничными операторами, такими как Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott. Общий номерной фонд отелей – 1379 номеров, их площадь – 87,613 тыс. кв. м. 

Гостиничный бизнес акционерной финансовой корпорации «Система» включает семь гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2284 номера. После завершения сделки гостиничный фонд «Системы» увеличится до 3663 номеров.

Контекст

Первый в России отель Holiday Inn Express открылся в Воронеже на улице Кирова осенью 2014 года. Летом 2016 года VIYM решили продать отель. По задумке потенциальных покупателей, отель примет не только бизнесменов и путешественников, но и участников чемпионата мира по футболу.

Право принимать XXI чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, Россия получила в декабре 2010-го. Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года. В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter