Российский футбольный союз (РФС) и Футбольная национальная лига «ФНЛ» осудили поведение участников драки на матче воронежского «Факела» и московского «Динамо». РФС надеется, что воронежская полиция сделает все возможное для наказания виновников беспорядков, сообщила пресс-служба футбольного союза в воскресенье, 16 октября.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК РФС) вынесет решение после получения всех нужных документов. Следующее заседание комитета пройдет в среду, 19 октября.

– Очень жаль, что центральный матч тура ФНЛ, который в таком футбольном городе как Воронеж ассоциировался с праздником, стал в итоге площадкой для выяснения отношений между хулиганами и повлек за собой события, никак не связанные с футболом.

Массовые драки произошли перед матчем и во время игры на Центральном стадионе профсоюзов. Конфликт спровоцировали фанаты «Динамо», которые скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». После матча тренер «Факела» Павел Гусев предположил, что виноватыми могут признать оба клуба. 

Драку остановили ОМОН, СОБР и полиция. Из-за потасовки игру прервали на 15 минут. Футболисты «Факела» переиграли «Динамо» благодаря точному удару Виталия Шахова в субботу, 15 октября. Воронежцы победили лидера ФНЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter