Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза признала ошибочным одно из решений арбитра из Воронежа. Оценить работу Владимира Москалева в матче Российской премьер-лиги «Урал» – «Краснодар» попросил клуб из Екатеринбурга, сообщила пресс-служба союза в среду, 3 августа. Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу «Краснодара».

Сначала эксперты опровергли утверждение уральцев, что краснодарец Сергей Бородин сыграл рукой в своей штрафной на 3-й минуте. Владимир Москалев не увидел нарушений правил в том эпизоде, и его поддержала комиссия:

– Она [рука] не была напряжена, и защитник не делал движения в направлении мяча. По мнению большинства членов комиссии, данный контакт мяча с рукой не является наказуемым, в связи с чем комиссия поддерживает решение судьи продолжить игру.

Однако на 70-й минуте судья ошибся, когда назначил 11-метровый удар в ворота хозяев. В действиях футболиста «Краснодара» Алексея Ионова обнаружили признаки симуляции:

– Так как он [Алексей Ионов] умышленно отставлял правую ногу в направлении вратаря, инициируя контакт с ним, который убирал свои руки во избежание контакта с нападающим. Также комиссия отмечает тот факт, что атакующий игрок начал свое падение еще до контакта с вратарем. В связи с этим комиссия считает, что VAR обоснованно пригласил судью к монитору для просмотра эпизода, однако решение о назначении 11-метрового удара в ворота команды «Урал», принятое судьей, является ошибочным.

По итогам сезона 2021/2022 Владимир Москалев занял второе место в рейтинге экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза. Эксперты насчитали всего пять ключевых ошибок у арбитра, причем четыре из них исправил VAR.

Ранее воронежский «Факел» заявил, что не будет подавать жалобы в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза до конца сезона 2022/2023. Хотя в последнем сезоне ФНЛ «огнеопасные» регулярно отмечали ошибки арбитров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».