Главный арбитр из Воронежа Владимир Москалев занял второе место в рейтинге по итогам сезона 2021/2022, составленном на основе оценок инспекторов матчей с учетом решений экспертно-судейской комиссии (ЭСК) Российского футбольного союза (РФС). Рейтинг арбитров опубликовали на сайте РФС в понедельник, 27 июня.

За сезон 35-летний рефери отработал 18 матчей, включая игру «Динамо» – «Сочи», в которой определился серебряный призер РПЛ, и стыковой матч «СКА-Хабаровск» – «Химки». По подсчетам ЭСК, Владимир Москалев допустил только пять ключевых ошибок, четыре из которых были исправлены VAR.

Первое место рейтинга досталось 49-летнему судье категории FIFA из Санкт-Петербурга Владиславу Безбородову. В течение сезона он получал назначения на самые ответственные встречи: арбитр отработал 21 матч, в большинстве из которых не допустил ни одной ключевой ошибки. Третья строчка досталась Сергею Карасеву из Москвы, чью стабильную работу по итогам 20 матчей отметили эксперты.

Полная версия рейтинга арбитров представлена на сайте РФС по ссылке.

Справка РИА «Воронеж»

Владимир Москалев родился в Воронеже 3 сентября 1986 года. Занимался футболом, но не смог построить профессиональной карьеры из-за травмы. Став судьей, за пять лет прошел путь от рефери матчей второго дивизиона до арбитража Российской Премьер-лиги. В конце апреля 2022 года бригада Владимира Москалева обслуживала футбольный матч «Зенит» – «Локомотив» на «Газпром Арене».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».