Власти Воронежской области обсуждают порядок и механизм бесплатного ПЦР-тестирования населения на коронавирус. По предварительным данным, планируется, что результаты ПЦР-тестов будут предоставлять в течение 24 часов с момента забора анализа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области в пятницу, 26 ноября.

Поручение проводить ПЦР-тестирование для жителей региона без QR-кодов бесплатно, чтобы воронежцы могли посещать общественные места, накануне дал губернатор Александр Гусев.

Кроме того, в пресс-службе облправительства ответили на недовольство отдельных категорий граждан системой QR-кодов, введенной в регионе:

– Как вы знаете, система QR-кодов планируется к рассмотрению как федеральный законопроект. Полагаем, в ближайшие недели на федеральном уровне образуется правоприменительная практика, которая будет распространена на всю страну. На текущий момент работа кодов регламентируется нормативно-правовыми документами регионального значения. Сама мера направлена исключительно на заботу о здоровье воронежцев, – подчеркнули в правительстве.

В четверг, 16 декабря, Государственная дума РФ может в первом чтении рассмотреть два законопроекта – о введении ограничительных мер для предотвращения коронавируса и об обеспечении мероприятий по защите населения в условиях распространения COVID-19 на авиарейсах и в поездах дальнего следования. Речь идет о проектах, предусматривающих ввод обязательных QR-кодов в общественных местах, самолетах и железнодорожном транспорте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».