В среду, 24 ноября, губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом высказался на тему посещения общественных мест гражданами, имеющими на руках документ об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Глава региона отметил, что если с таким документом разрешено посещать места массового пребывания, то стоит обеспечить воронежцев возможностью проходить тестирование не за счет собственных средств. Пресс-служба облправительства опубликовала отрывок выступления губернатора.

Также глава региона по итогам заседания оперштаба поручил организовать выездные пункты тестирования на предприятиях и увеличить охват тестирования в Воронежской области до 400 на каждые 100 тыс. человек.

Ранее, 12 ноября, Александр Гусев подписал указ, регламентирующий, какие общественные объекты обязаны требовать от посетителей старше 18 лет QR-коды. Посещая эти места, воронежцы должны предъявить предъявить QR-код или сертификат о прививке от коронавируса, либо QR-код о перенесенном в последние полгода заболевании, либо документ о медотводе от вакцинации, либо документ об отрицательном ПЦР-тесте на ковид, причем тест должен быть сделан не более 72 часов назад. Детям и подросткам младше 18 лет, на которых не распространяется требование QR-кода, необходимо сопровождение родителей или иных законных представителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter