В воронежском спортивном комплексе «Энергия» прошли очередные поединки первенства страны по гандболу среди дублирующих составов клубов мужской суперлиги. Это были заключительные матчи соревнования коллективов, которые на втором этапе турнира разыгрывали итоговые 7-13 места.

Программа тура получилась укороченной: в наш город так и не приехали столичный ГК «УОР №2-Кунцево» и тольяттинская КСДЮСШОР «Олимп». Потому оставшиеся команды провели на финишной прямой не по шесть запланированных встреч, а только по четыре.

Воронежская «Энергия-2» досрочно забронировала за собой самое высокое в утешительном турнире, седьмое место. Однако, несмотря на это, в родном городе наша команда сыграла так, как и подобает хозяевам – не потерпев ни одного поражения.

В стартовом поединке юные «энергетики» превзошли подмосковный коллектив «МОУОР-Чеховские медведи» со счетом 40:29. Самым результативным в составе победителей был Артем Пономарев, забросивший 11 мячей. Следом воронежцы разгромили волгоградский «Каустик-ВКОР-2» – 36:23. Максим Зяблов отметился в этом матче 8 точными бросками, Сергей Гаврицков и Евгений Макин отличились по 5 раз.

Еще более уверенно «Энергия-2» разобралась с дублерами челябинского «Локомотива». Счет встречи – 44:23 в пользу хозяев, лучшими среди которых были Зяблов (8 голов), Гаврицков, Николай Аникаев и Артем Буш (все – по 6). Ну а точку в сезоне-2012/13 воронежцы поставили победой над снежинским «Сунгулем-2» – 31:24. Чаще остальных вратарей уральского коллектива огорчал Макин, нанесший 12 точных бросков.

Набрав за два этапа первенства 60 очков, наши резервисты значительно опередили соперников, расположившихся в таблице следом за ними. Решающие матчи турнира за 1-6 места еще не завершены, они проходят в эти дни в Санкт-Петербурге. Но обладатель комплекта золотых медалей уже давно известен: с более чем солидным отрывом от конкурентов первенствовал краснодарский СКИФ-2.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter