Вместо запланированного благоустройства Литературного сквера и улицы Орджоникидзе воронежские власти реконструируют проспект Революции и площадь Победы. Эти зоны решили приводить в порядок одновременно, так как они примыкают друг к другу и создают единое пространство, заявил руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков в ходе рабочего совещания в мэрии в понедельник, 8 октября.

Работы проведут в 2019-2020 годах. На проспекте Революции заменят покрытие пешеходных зон. Рассматривается вариант укладки на тротуарах натурального гранита.

– Этот материал более долговечный. Единовременно это, конечно, дороже, но в последующей эксплуатации значительно выгоднее, – пояснил Владимир Пешков.

Чтобы визуально разгрузить главную улицу города, все провода уберут в подземные кабель-каналы. Также чиновники хотят создать на проспекте велосипедную инфраструктуру.

На площади Победы планируют возвести фонтан. Он будет классическим, а не сухим, как на Советской площади.

В план реконструкции включат и прилегающую к площади территорию улицы Помяловского – опорные стенки и спуск. Эту часть проекта реализуют, только если позволят объемы финансирования. Точную сумму, необходимую для реконструкции объектов, назовут после детальной проработки проектов.

К участию в реконструкции планируют привлечь коммерческие организации, которые занимают помещения на проспекте Революции. Владимир Пешков подчеркнул, что участие предпринимателей будет добровольным.

Реконструкцию улицы Орджоникидзе и Литературного сквера городские власти отложили. Проектно-сметную документацию по этим общественным пространствам начнут разрабатывать в 2019 году, а реализация проектов начнется после 2020-го.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter