Мэрия Воронежа опубликовала постановление об изъятии участка под ветхим домом №14 по переулку Славы и жилых помещений здания. Документы появились на сайте горадминистрации во вторник, 21 августа. Ранее этот дом посетил блогер Илья Варламов и назвал его «жутким».

Дом находится напротив администрации Коминтерновского района. Площадь участка – 1627 кв. м. В доме всего пять квартир, подлежащих изъятию у собственников. Здание признали аварийным и планируют его снести.

Блогер Илья Варламов рассказал о «жутком» доме в Воронеже в сентябре 2017 года. Урбанист сообщил, что на жителей дома каждый день с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать под деревянный пол. Также Варламов отметил, что дом включен в муниципальную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» еще в 2010 году. Дом признали аварийным в конце 2014 года. Компанию, которая займется расселением жильцов ветхого здания, выбрали в 2016 году. 

По словам Ильи Варламова, собственников квартир обещали расселить в течение пяти лет. «Но маловероятно, что дом простоит еще хотя бы год», – написал автор. Блогер опубликовал фотографии, сделанные в доме. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter