Глава региона Александр Гусев распорядился дополнительно направить на развитие муниципальных районов Воронежской области 700 млн рублей. Средства, которые поступят получателям уже в ближайшие дни, потратят на капитальный ремонт социальных объектов и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в среду, 26 мая.

– Грамотная финансовая политика даже в непростое для всех время позволяет нам поддерживать районы области последовательно, непрерывно и в значимых объемах. При этом я поручаю, чтобы главы территорий сами определили направления для развития – безусловно, в диалоге с жителями. Все социальные обязательства правительство области продолжит выполнять и дальше, повышая качество жизни в нашей области, – подчеркнул Александр Гусев.

Согласно поручению губернатора, финансы распределят соразмерно численности населения муниципальных районов. При этом минимальный транш на развитие не может быть ниже 20 млн рублей.

В середине мая Александр Гусев обсудил с главой областного департамента по развитию муниципальных образований Василием Тарасенко вопрос увеличения грантов для лучших муниципальных образований региона по итогам оценки эффективности развития. Лидеры получат из областной казны 48 млн рублей, эти деньги пойдут на приобретение оборудования, техники и материалов для благоустройства территорий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter