Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс «Лучшая практика ТОС» 2021 года. На рассмотрение принимаются практики, реализованные в прошлом году, сообщила пресс-служба Воронежской облдумы в среду, 10 марта.

Проекты оценят в пяти номинациях:

  1. Благоустройство и экология;
  2. Физическая культура и спорт;
  3. Художественные промыслы и развитие туризма;
  4. Социальная поддержка населения;
  5. Охрана памятников и объектов культурного наследия.

На победу в конкурсе могут претендовать как минимум 50 проектов ТОС из Воронежской области. Это отметил председатель комитета регионального парламента по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК, председатель областного совета по развитию ТОС Артем Зубков.

Всего 2020 году в регионе реализовали более 230 проектов на 90 млн рублей. Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, в этом году на осуществление инициатив ТОС в бюджете региона заложена аналогичная сумма. Кроме того, депутаты облдумы проголосовали за выделение дополнительных средств на поощрение лучших муниципальных практик.

— Принято решение направить 35 млн рублей департаменту по развитию муниципальных образований области на поощрение городских округов и муниципальных районов Воронежской области за эффективную деятельность органов местного самоуправления, — рассказал Владимир Нетесов.

Артем Зубков добавил, что прорабатывается вопрос увеличения финансирования на реализацию народных инициатив.

— Комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК и фракция «Единая Россия» уделяют особое внимание развитию муниципальных образований. Дополнительно сейчас обсуждается выделение отдельного транша на реализацию проектов по благоустройству на территории муниципальных образований и на поддержку реализации инициатив ТОС, — отметил Артем Зубков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter