Начиная с 1 декабря в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Воронежской области поступило более 2 тыс. обращений по вопросу отсутствия отопления. Чаще всего на недостаток тепла в жилище или отдельных комнатах жаловались жители Коминтерновского района, а реже всего – Железнодорожного, приславшие менее ста заявлений. Об этом рассказала пресс-служба региональной ГЖИ в пятницу, 18 декабря.

По итогам проверок Госжилинспекция выдала предписания об устранении выявленных нарушений четырем управляющим организациям, занимающимся домами в Коминтерновском районе. Также сотрудники ГЖИ подтвердили факты ненадлежащего отапливания нескольких многоквартирных домах Ленинского и Центрального районов Воронежа.

В ГЖИ отметили, что в некоторых случаях обращения воронежцев не содержали указания адреса дома или контактного телефонного номера для уточнения данных. Горожан попросили всегда указывать эти сведения в своих жалобах для эффективной работы по обращениям.

Заявления, направленные в электронном виде, могут служить основанием для внеплановой проверки ГЖИ только если их прислали с использованием средств, предусматривающих обязательную авторизацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Таких жалоб в первой половине декабря в воронежскую Госжилинспекцию прислали 683 штуки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter