В соцсетях опубликовали видео со свитерами, натянутыми на текущие в подвале шестиэтажки трубы. По словам автора поста, без тепла дом в центре Воронежа живет уже пятые сутки. Пост появился во вторник, 8 декабря. Кто так залатал трубы – владельцы квартир не знают.

Как рассказала автор видео корреспонденту РИА «Воронеж», отопление в доме №45 на улице 25 Октября работало около двух недель. Затем начались постоянные перепады температур. Сейчас в квартире автора поста едва теплые батареи, термометр показывает +14. Жильцы жалуются, что воронежские инстанции их игнорируют, люди направили обращение в администрацию президента.

Управляющая компания дома «РЭК Центральный» прокомментировала ситуацию:

– Дом №45 по улице 25 Октября за этот отопительный сезон в связи с неоднократными авариями на теплотрассе поставщика ресурса запускался фактически заново несколько раз. Соответственно, старые сети не выдержали нагрузку – дому почти 60 лет – потек кран на одном из стояков. Также несколько дней подряд собственник квартир на верхнем этаже не предоставлял доступ на чердак для того, чтобы стравить воздушные пробки. Собственник выкупил несколько квартир, самовольно занял и перегородил площадку на лестнице, закрыл доступ на чердак. Предписание ему уже выдано. Ремонт вентиля – в стадии завершения. На данный момент в МКД находится слесарь, который заканчивает все необходимые работы по улучшению услуги отопления.

УК чердак выкупленные квартиры
Квартиры, о которых говорит УК (предоставлено пресс-службой УК)

В ответ на это жительница дома сказала, что выкупленные квартиры, про которые говорит УК, никому не мешают, так как там нет необходимых коммуникаций. По мнению женщины, это «гнилая отмазка». Как утверждает автор поста, ремонты УК проводит за десять минут. По ее словам, когда ей говорили о приезде коммунальщиков, она даже не успевала к ним выйти – так быстро они все делали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter