Жители дома №14 на улице Куколкина обратились в редакцию РИА «Воронеж» в субботу, 19 декабря. По их словам, во всем доме уже третьи сутки нет отопления. Причиной стал предполагаемый прорыв батареи или трубы в одной из квартир на пятом этаже. Но хозяина квартиры на месте нет, и дозвониться до него удалось только сегодня.

 Жильцы квартиры этажом ниже заметили подтопление в прошлую субботу, 12 декабря.

– В нескольких местах был мокрый потолок, разводы. Вода текла по окну и стекала на пол с подоконника. Я попытался дозвониться до соседа сверху, но его телефон не отвечал, – рассказал житель дома Виктор (имя изменено).

Мужчина обратился в управляющую компанию Ленинского района, полицию, жилинспекцию. В УК предположили, что случился прорыв батареи или трубы в межэтажном перекрытии, а в полиции пока не смогли найти возможность выйти на связь с владельцем квартиры, где произошла течь.

Два дня назад управляющая компания отключила отопление во всем доме.

– В доме №14 по ул. Куколкина отключено отопление, так как в одной из квартир образовалась сильная течь, затопило расположенное ниже помещение. Отключить только эту квартиру или хотя бы один стояк нет технической возможности, проектом здания это не предусмотрено. Мы несколько дней безуспешно пытаемся связаться с собственниками квартиры, где произошел прорыв. В УК имеется только один номер телефона, других контактных данных нет, – прокомментировали ситуацию в УК Ленинского района.

Виктор рассказал, что предложил сотрудникам УК вскрыть дверь квартиры и починить неисправность, но ему ответили, что не имеют права так поступать.

– Что теперь делать, непонятно. Сосед заходил, у него в квартире +16 градусов. У меня, наверное, тоже: я обогреватели все включил, – сказал Виктор.

Жительница дома Анастасия рассказала, что отключение отопления совпало с болезнью ее ребенка:

– С четверга в нашем доме отключили отопление. Мы ходим в шерстяных носках, двух свитерах, включаем обогреватель, греемся и от духовки. Хорошо, что пока оттепель. Но что делать, когда снова вернутся морозы? Сколько еще нам придется мерзнуть – неделю, месяц или всю зиму?

По словам жителей, мужчина, в чьей квартире произошел прорыв, рассказал, что находится в другом городе и обещал приехать завтра. После возвращения соседа ситуация должна разрешиться.

Сотрудники УК Ленинского района попросили владельцев квартир, которые не проживают в них постоянно, оставлять актуальные номера телефонов для связи в УК или соседям, чтобы специалисты могли вовремя устранить неисправность в экстренных ситуациях.

Ранее в редакцию РИА «Воронеж» обратилась многодетная мать, проживающая в доме №62 на улице Плехановской. Женщина рассказала, что уже больше месяца живет без отопления с семью детьми, один из которых инвалид. Такая проблема – по всему стояку пятиэтажки. По ее словам, батареи были теплыми всего один день после старта отопительного сезона. Температура в квартире не превышает +18.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter