В Воронеже наступил очередной страшный день для тех, кто верит в приметы. В пятницу, 13 марта 2015 года, РИА «Воронеж» подготовило топ-13 самых необычных событий, произошедших в пятницу, 13-го за время работы агентства.

Пятница, 13 сентября 2013 года. Магическая свадьба 


Свадьба в стиле «Мастер и Маргарита» прошла 13 сентября 2013 года. Воронежцы Наталья и Алексей Дмитренко решили обыграть недобрую славу этого дня и сделали свадьбу по мотивам романа Михаила Булгакова. Регистрировать свой брак они отправились на «магическом трамвае». Для гостей устроили квест-путешествие с черным котом Бегемотом. Кот появился в «трамвае» внезапно и вручил одной из подружек невесты пергаменты. На них «древним магическим языком» были написаны задания, которые необходимо выполнить, чтобы открылся портал – на банкет. На банкете гости придумывали тосты с заданными «демоническими» словами и заставляли молодоженов целоваться ровно до 13-ого счета.

Пятница, 13 сентября 2013 года. Таинственная смерть кроликов 


В Воронежской области неизвестное животное обескровило 77 кроликов 13 сентября 2013 года. В двух дворах села Коршуновка Терновского района хозяева нашли убитых питомцев. Собаки не прикоснулись к мертвым кроликам, причем нигде не было видно следов крови. 

Пятница, 13 сентября 2013 года. Открытие династической часовни 


Под Воронежем открыли часовню 13 сентября 2013 года. Часовню в Верхнехавском районе построила династия Париновых и приурочила открытие к столетней годовщине со дня рождения главы многодетной семьи Петра Паринова. Генеалогическое древо семьи насчитывает почти 500 человек.

Пятница, 13 сентября 2013 года. Поимка мэра-мошенника


Мэр Семилук Николай Марков попался 13 сентября 2013 года на взятке в 500 тыс. рублей за «содействие» на выборах. Мужчину поймали с поличным оперативники в воронежском кафе «Бахор». Марков провел под арестом 11 месяцев – до августа 2014 года. Через год после задержания экс-мэр получил три года условно и штраф. Кроме того, он лишился возможности занимать должности во власти на три года.

Пятница, 13 декабря 2013 года. Начало работы телестудии психоневрологического интерната 


Психоневрологический интернат в Воронежской области первый в стране обзавелся собственной телестудией 13 декабря 2013 года. В первый день работы интернатовской студии в Поворинском районе ее корреспонденты пообщались с двумя самыми пожилыми жительницами, которые здесь с первого дня существования интерната - с начала 60-х годов прошлого века.

- Своя студия лучше, чем новостные программы центрального телевидения, - рассказала обитательница интерната Катя. - По большинству каналов идет «чернуха»: кровь, убийства, катастрофы. Вот смотрим «Битву экстрасенсов», а там тоже часто колдуны с магами расследуют преступления. Нам не хватает позитива, чего-то светлого и хорошего.

Пятница, 13 июня 2014 года. Парящий спектакль 


Актеры ползали по стене в Воронеже 13 июня 2014 года. Столичный Гоголь-центр представил постановку «Митина любовь» по одноименной повести Ивана Бунина. Актеры почти все время буквально парили над землей – все действие спектакля происходило на стене. Актеры цеплялись за торчащие из нее металлические прутья. 

Пятница, 13 июня 2014 года. Чудесное спасение школьницы с разбитым сердцем 


В Воронежской области школьница выжила после прыжка с 8-метрового моста из-за неразделенной любви 13 июня 2014 года. Острогожская 15-летняя девушка отдыхала на реке с подругами. Выпив спиртного для храбрости, школьница из благополучной семьи прыгнула и осталась жива. Несколько дней школьница провела в реанимации. 

Пятница, 13 июня 2014 года. Купание фестивальной публики 


Во время спектакля «Полночный баланс» воронежцы массово бросились в водохранилище 13 июня 2014 года. Действие проходило на трех уровнях: песке, кромке воды и акватории Воронежского водохранилища. Когда актеры оказались в водохранилище, публика неожиданно преодолела ограждения и бросилась к кромке воды. Растерявшиеся волонтеры не мешали зрителям, а директор Платоновфеста Михаил Бычков явно не сразу понял, что произошло. «Сумасшедшие, куда вы! Оставайтесь на своих местах!» – говорил он. Пытаясь расшифровать визуальные образы, зрители делились впечатлением друг с другом. «Сегодня пятница, 13-е. И ведьм каких-то жгут», – произнес один из них. А женщина из первого ряда и вовсе изо всех сил кричала артистам: «Не нужно опять распинать Христа!».

Пятница, 13 июня 2014 года. Представление «целлюлитных гуманоидов» 


Воронежцы вошли в контакт с целлюлитными гуманоидами «Планеты Лем» 13 июня 2014 года. Из массивной конструкции с экранами и антеннами-тарелками, напоминавшей космический аппарат, под звуки электронной музыки доносились строки «Звездных дневников ИйонаТихого»: «Весь умственный труд взяли на себя роботы. Людям оставили только выполнять простейшие задачи». В финале роботы-раздатчики вышли к зрителям и накормили всех желающих излюбленной пищей гуманоидов - «газом счастья». 

Пятница, 13 февраля 2015 года. Зимнее велочаепитие


Активисты воронежского велодвижения напоили чаем со специями случайных горожан на велосипедах 13 февраля 2015 года. «Веловоронежцы» приготовили 9 л кофе, чая черного и зеленого и даже оригинального бодрящего индийского масала, чая со специями и молоком. Этот напиток был самым популярным среди останавливающихся велосипедистов. Мероприятие приурочили к международной акции Winter Bike to Work.

Пятница, 13 февраля 2015 года. Бриллиантовая свадьба в Павловском районе


Супруги Насоновы из Павловского района отметили бриллиантовую свадьбу 13 февраля 2015 года. За 60 лет совместной жизни у Анны и Ивана родились трое сыновей, появились четверо внуков и уже два правнука. Причем все - мальчики.

Пятница, 13 февраля 2015 года. Побег от полиции, ДТП и авария с эвакуатором


Подвыпивший воронежец во время побега от полиции смял четыре машины 13 февраля 2015 года. Но это еще не все: приехавший забирать машину виновника ДТП эвакуатор врезался еще в один автомобиль.

 – Тут полицейские уже не выдержали, начали ругаться, - рассказала читательница РИА «Воронеж».

Пятница, 13 февраля 2015 года. Победа воронежца в супермарафоне 13 бегунов


Воронежец Тимур Пономарев быстрее всех в России пробежал 100 км 13 февраля 2015 года. Спортсмен преодолел дистанцию за 7 часов 26 минут 22 секунды. Всего на старт вышли 13 сверхмарафонцев. 

Справка РИА «Воронеж»

Всего за время работы портала РИА «Воронеж» было пять пятниц 13-го, включая сегодняшнюю. В 2015 году ожидается еще один такой день, 13 ноября. В среднем пятница 13-го происходит каждые 212,35 дней. Математики рассчитали, что 13-е число имеет чуть большую вероятность выпасть на пятницу, чем на другие дни недели.

Пятница 13-го числа любого месяца — распространенная примета, по которой в такой день следует быть особенно готовым к неприятностям и остерегаться неудач. Исследователи считают примету пятницы 13-го относительно недавним явлением, возникшим на рубеже XIX-XX веков из слияния двух действительно древних суеверий: о неблагоприятности пятницы и числа 13 (без его обязательного отнесения к календарю). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter