Президент РФ Владимир Путин заявил, что детский центр онкологии и гематологии в Воронеже откроют к 2024 году. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента со ссылкой на слова главы государства в видеообращении к участникам российского конгресса «Детская онкология, гематология и иммунология XXI века: от науки к практике» в четверг, 27 мая.

Пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области в середине мая докладывала, что строительство корпуса идет без нарушения графика. На объекте уже обустроили кровлю, провели монтаж окон и витражей, системы отопления. Срок выполнения работ по контракту – июнь 2022 года.

– Наша областная детская больница является межрегиональным центром и принимает детей в том числе из соседних областей ЦЧР. Поэтому появление такого объекта необходимо. Новой корпус позволит улучшить лечебный процесс, облегчить жизнь маленьких пациентов и работу медработников. Объект уже готов на 75%, – отмечал тогда губернатор Александр Гусев.

Корпус, где будут лечить детей с онкологическими, гематологическими и ЛОР-заболеваниями построят рядом с областной детской клинической больницей №1 в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В здание переведут отделения, которые уже работают в областной детской клинической больнице (ВОДКБ) №1 на улице Ломоносова. В новый корпус переедут отделения детской онкологии и гематологии на 44 койки с дневным стационаром на 20 мест, а также оториноларингологии (ЛОР) на 45 коек. Стоимость работ оценивали в 2,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter