Президент Владимир Путин объяснил, как семьям с невысоким доходом получить выплаты на детей от трех до семи лет включительно. Для этого заявление и необходимые документы следует подать до 31 декабря 2020 года, сообщило РИА Новости в среду, 22 января.

Выплаты (в среднем 5,5 тыс. рублей в месяц) смогут получить семьи, в которых средний доход на одного человека меньше прожиточного минимума. Власти рассчитывают до июля создать необходимую нормативную базу, а сами начисления пойдут с 1 января. Как отметил президент, главное – подать документы в срок.

– Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года, – отметил глава государства.

На прошлой неделе в своем послании Федеральному Собранию президент отметил, что мамам трудно выйти на работу, пока ребенок не пойдет в школу, потому что в этом возрасте дети часто болеют. На первом этапе выплата составит половину прожиточного минимума, установленного в регионе. В 2021 году сумму предполагается увеличить до прожиточного минимума. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter