Президент Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации от коронавируса в России на следующей неделе. Заявление главы государства прозвучало в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны РФ, в среду, 2 декабря.

– Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, – обратился президент к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В планах – начать вакцинацию с приоритетных групп: преподавателей и медицинских работников. Также глава государства отметил, что, по его сведениям, произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней уже более двух миллионов доз первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V».

– Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг, – призвал президент и добавил, что на следующей неделе ждет от Татьяны Голиковой не доклада, а старта масштабной иммунизации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter