Благодатный огонь из Храма Гроба Господня в Воронеж доставит протоиерей Геннадий Заридзе, сообщили в Воронежской епархии в среду, 20 апреля. Заридзе отправится в Иерусалим чартерным рейсом в составе российской делегации. Святыня прибудет в Благовещенский собор Воронежа в пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая.

В первый день Пасхи Благодатный огонь передадут в храмы региона. В один из отдаленных районов, Россошанский, святыню доставят вертолетом, рассказал митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

– Для меня это экстраординарное событие, – отметил протоиерей Геннадий Заридзе. – Момент сошествия Благодатного огня – это чудо, все присутствующие при этом испытывают счастье, которое передать словами невозможно.

Митрополит Сергий предложил жителям региона принести Благодатный огонь на могилы близких на Радоницу – в «родительский день» после Пасхи, когда принято поминать усопших.

– Верующие могут получить в храме частицу Благодатного огня и принести ее в лампаде на могилы близких. Это символ того, что во Христе нет живых и мертвых, мы все живы вместе, это единение церкви небесной и церкви земной, – сказал митрополит.

В Воронеж лампаду с Благодатным огнем привозят с 2004 года. В 2015 году святыню доставил в Воронеж протоиерей Григорий Самойлов.

Справка РИА «Воронеж»

Протоиерей Геннадий Заридзе – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное под Воронежем. Заридзе – председатель Объединения православных ученых, цель которого – привнесение православных ценностей в российскую науку и образование. При Покровском храме работает приют для неблагополучных семей. В январе 2015 года президент Владимир Путин встретил Рождество в храме села Отрадное.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter