Президент Владимир Путин побывал на рождественской службе в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Отрадное Воронежской области. Праздничное богослужение возглавил настоятель храма – протоиерей Геннадий Заридзе. В храме присутствовал также губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Рождественская служба в Покровском храме началась около полуночи. Не смотря на визит высоких гостей, богослужение в Покровском храме прошло в камерной обстановке. Помимо местных жителей, на богослужении присутствовали также дети из приюта при храме. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий тем временем возглавил традиционную торжественную службу в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа.

После богослужения Владимир Путин поздравил прихожан с Рождеством. Глава государства также осмотрел помещения церковно-приходского дома и поблагодарил настоятеля церкви, протоиерея Геннадия, за восстановление приюта.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Отрадном внесена в перечень объектов культурного наследия региона. Она была построена в 1901 году, однако в советские годы разрушена. Восстановление храма, длившееся с 1990-х годов завершилось спустя десятилетие: храм был повторно освящен в 2001 году. При храме его настоятель, протоиерей Геннадий Заридзе, основал приют для социально неблагополучных семей. Приют начал работать в мае 2014 года, однако в связи с политической ситуацией на Украине его экстренно пришлось переквалифицировать в приют для переселенцев. За семь месяцев помощь здесь получили 750 жителей Луганской и Донецкой областей. 

Фото: 1 из 13

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter