Прокуратура Центрального района Воронежа обнаружила ряд нарушений санитарных правил при организации питания в муниципальных детских садах №18, 21, 61, 65, 108 и 199. Виновных привлекли к административной ответственности, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 30 марта.

Проверка установила, что в учреждениях не соблюдали требования к проведению влажной уборки. Нарушения обнаружили в части обработки кухонь моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, в детсадах пользовались поврежденной посудой и инвентарем.

В отношении допустивших нарушения должностных лиц возбудили дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха, оздоровления, воспитания и обучения детей), подразумевающей в качестве наказания административные штрафы в диапазоне от 3 тыс. до 7 тыс. рублей.

– Вопрос качества организации питания в образовательных учреждениях города находится на постоянном контроле управления образования и молодежной политики. Все выявленные нарушения оперативно устраняются, – отметили в пресс-службе городской администрации.

Накануне, 29 марта, руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова рассказала, что в Воронеже рассматривают возможность повышения родительской платы в детских садах. Сейчас она составляет 125 рублей, а увеличить ее предлагают на 28% - до 160 рублей за один день пребывания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter