Тринадцать многоквартирных домов Воронежа получали горячую воду ненадлежащего качества. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес управляющих организаций, обслуживающих дома, а «Квадру» обязала сделать там ремонт сетей горячего водоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства во вторник, 8 июня.

Выяснилось, что ПАО «Квадра – Воронежская генерация» поставляла недостаточно горячую воду в жилые дома по улице Владимира Невского, 55, улице Волго-Донской, 16 и 32, проспекту Патриотов, 61, улице Баррикадная, 30, улице Туполева, 23, улице Чебышева, 10, улице Хользунова, 5, 7 и 21, а также улице Шишкова, 61, 63 и 65. Температура воды в этих домах не соответствовала нормативным +60 градусам.

Причиной назвали отсутствие линий циркуляции от тепловых камер до жилых домов, а также неисправные внутридомовые линии рециркуляции. Прокуроры обратили внимание на проблему после заявлений, поступивших от проживающих в этих домах инвалидов и ветеранов. В результате «Квадру» обязали провести ремонт сетей горячего водоснабжения, а именно проложить циркуляционные трубопроводы к жилым домам. УК обязали устранить нарушения со своей стороны.

В ПАО «Квадра» отметили, что по концессионному соглашению, заключенному 2 года назад, компании перешло порядка 200 домов без линий рециркуляции. В пресс-службе компании заверили, что сотрудники «Квадры» планомерно работают над тем, чтобы жители Воронежа получали качественную услугу горячего водоснабжения:

– За два года соглашения мы смонтировали линии циркуляции к 102 концессионным домам. В этом году работы по восстановлению циркуляционных линий продолжатся. Ежегодно график работ по восстановлению линий мы согласуем с администрацией города. Отметим, что для того, чтобы жильцам не приходилось долго спускать горячую воду в ожидании нужной температуры, помимо восстановления внешний линий, необходимо, чтобы управляющие компании привели в порядок рециркуляционную линию внутри домов, – подчеркнули в компании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter