Сотрудники прокуратуры Воронежа признали незаконной работу 20 аттракционов в парке «Танаис». Собственники не оформили договор с мэрией на использование муниципальных земельных участков, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 17 августа. В парке демонтировали пять незаконных конструкций.

Губернатор Алексей Гордеев поручил прокурору Воронежской области Николаю Шишкину проверить законность работы аттракционов в «Танаисе» в июле 2017 года. При проверке покуроры нашли сразу несколько нарушений. Собственники «не соблюдали требования паспорта особо охраняемой природной территории (парка)», развлекательные услуги населению оказывались «без применения контрольно-кассовой техники».

Виноватых в нарушениях привлекли к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ (неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники) и ч. 1 ст. 17 Закона об административных правонарушениях в Воронежской области (неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления). Прокуратура внесла главе города Александру Гусеву представление об устранении нарушений. Все незаконно работающие аттракционы в парке демонтируют.

Контекст

В начале 2014 года мэрия заключила с ООО «Танаис» соглашение, в рамках которого арендатор должен был инвестировать 50 млн рублей в развитие инфраструктуры парка в течение пяти лет. Первый год работы показал, что ООО «Танаис» не намерено вкладывать деньги в развитие парка. По предварительным подсчетам, потери городского бюджета составили около 500 тыс. рублей в год.

Администрация Воронежа подала в суд иск о расторжении договора с арендаторами парка «Танаис» в судебном порядке в ноябре 2015 года. Власти сочли, что инвестор не выполнил обязательства по развитию инфраструктуры парка. Глава Воронежской области Алексей Гордеев заявил о необходимости расторгнуть договор аренды. 

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск мэрии. Суд взыскал с ООО «Танаис» 6 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter