Государственное обвинение подало апелляционную жалобу на приговор Центрального районного суда экс-гендиректору АО (ранее МУП) «Воронежская горэлектросеть» Руслану Кочетову. Жалоба, поданная прокурором, поступила и была принята к рассмотрению 15 августа. Срок для представления возражений – до 31 августа. Соответствующую информацию опубликовали в картотеке дел суда.

Центральный райсуд приговорил Руслана Кочетова к 1 году и 1 месяцу колонии-поселения по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Таким образом, суд фактически освободил Руслана Кочетова: в срок зачлось время, которое экс-гендиректор «Воронежской горэлектросети» провел в СИЗО.

Следствие и суд установили, что Руслан Кочетов, зная о наличии 593-миллионной задолженности тогда еще муниципальной «Воронежской горэлектросети» перед знакомым ему предпринимателем и аффилированными с ним юрлицами, при наличии достаточных финансовых ресурсов у предприятия принял решение не гасить долги. Тем самым в период с середины 2018-го до начала 2019-го он создал условия для формирования дополнительной задолженности предприятия в виде штрафных санкций по основному долгу в размере более 68 млн рублей. «Знакомым» в данном случае, вероятно, выступал бывший депутат Воронежской городской думы Олег Турбин, находящийся в федеральном розыске с октября 2019 года.

На предварительном следствии Руслан Кочетов частично признал вину. Статья в его деле предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».