ООО ТД «Воронеж Холод» оштрафовали на 50 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Предприятие приобрело исключительные права на торговую марку «Воронежский пломбир», хотя под этим брендом ранее уже выпускалась продукция от другого производителя, сообщила пресс-служба регионального УФАС в пятницу, 12 марта.

В ведомство с жалобой обратился индивидуальный предприниматель. Он утверждал, что задолго до регистрации товарного знака конкурентом выпускал мороженое под таким названием. Антимонопольщики установили, что после приобретения прав «Воронеж Холод» направило претензии магазинам, которые продавали продукцию предпринимателя. Производитель требовал прекратить продавать мороженое с их товарным знаком.

В действиях ТД «Воронеж Холод» усмотрели нарушение ч. 1 ст. 14.4 ФЗ «О защите конкуренции» (не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг). Предприятие не ответило на запрос УФАС в установленный срок, и его оштрафовали по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. Максимальная санкция по данной статье для юрлиц – штраф в 500 тыс. рублей.

Ранее антимонопольщики составили протоколы о совершении административного правонарушения в отношении ограничившего поставки электроэнергии промбазе АО «Разноопторг» и его генерального директора. Позднее полицейские возбудили уголовное дело по данному факту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter