Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области составило протоколы о совершении административного правонарушения в отношении ограничившего поставки электроэнергии промбазе АО «Разноопторг» и его генерального директора Максима Скрипченкова. Об этом журналисту РИА «Воронеж» сообщили в ведомстве во вторник, 2 марта.

В отношении указанных лиц возбуждены дела об административных нарушениях. Таким образом, компания обязана вернуть электроэнергию на промплощадку на улице Базовой, 2. Также в ведомстве посоветовали обратиться в суд для восстановления перетока.

22 января 2020 года АО «Разнооптторг» ограничило переток электроэнергии на территорию базы, из-за чего без света остались порядка 27 предпринимателей, арендующих торговые, складские и производственные помещения. 2 февраля 2020 года председатель постоянной комиссии воронежской гордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев в ответ на журналистский запрос отметил, что готов разобраться в проблеме и оказать консультативную помощь на личном приеме, который был запланирован на 8 февраля. Однако в назначенный день помощница депутата Ольга Мясникова сообщила, что все встречи депутата в этот день отменены. Бизнесмена и владельца базы Николая Быстрянцева женщина попросила связаться с ней для решения вопроса. На сегодняшний день встреча предпринимателя и депутата так и не состоялась.

Как сообщили в ПАО «ТНС энерго Воронеж», объекты были отключены от электроснабжения по необоснованным причинам. «Разнооптторг» был предупрежден о незаконности таких действий, однако требование гарантирующего поставщика о восстановлении перетока было проигнорировано. В связи с этим «ТНС энерго Воронеж» обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) и прокуратуру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter