Полицейские возбудили уголовное дело из-за отключения электроэнергии на производственной базе в Воронеже. Об этом в среду, 10 марта, сообщила областная прокуратура.

Дело возбудили по результатам проверки прокуратуры Левобережного района — в ведомстве усмотрели состав преступления по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, если такими действиями причинен существенный вред).

В прокуратуре отметили, что электричество было отключено с нарушениями действующего законодательства, что причинило значительный ущерб собственнику предприятия на улице Базовой, 2. Также на территории работают 25 предпринимателей и компаний, чья финансово-хозяйственная деятельность затруднена — им приходится использовать дизельные генераторы, которые не могут обеспечить стабильное напряжение для работы оборудования, холодильных установок, станков и прочего.

Электроэнергия поступала на базу через АО «Разнооптторг» — в 2014 году между бывшим директором компании и собственником Викторией Быстрянцевой был заключен договор балансового разграничения. В августе 2020 года «Разнооптторг» сообщил предпринимательнице о предстоящем отключении электричества по неизвестным причинам. В октябре 2020 года угроза была выполнена: однако после первого отключения Виктория Быстрянцева обратилась в УФАС по Воронежской области, и переток был восстановлен. 22 января 2021 года электроэнергию отключили окончательно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter