Исландская группа Hjaltalín («Хьяльталин») станет хедлайнером опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце», сообщила дирекция Платоновского фестиваля в четверг, 6 апреля. Однодневный фестиваль актуального фолка пройдет под Воронежем 10 июня.

Группа Hjaltalín (Хьяльталин) из Рейкьявика исполняет песни на английском и исландском языках. В своем нынешнем составе музыканты выступают с 2008 года. Основатель группы, вокалист и гитарист Хегни Эгильссон долгое время был участником известной команды GusGus. Вторая вокалистка Сигрид Торласиус известна своими сольными проектами и концертами с Исландским симфоническим оркестром. Кроме гитары, в составе группы – бас, клавиши, скрипка и ударные. Творчество Hjaltalín вдохновлено современным инди-роком, поп-музыкой шестидесятых и классикой. Газета The Guardian назвала коллектив «игривой и живой группой, которая звучит, как бесконечная летняя ночь в кругу друзей».

На счету Hjaltalín – 4 диска и 7 премий Icelandic Music Award. Группа гастролировала почти во всех странах Европы, в том числе выступала на крупных фестивалях Roskilde Festival, Latitude Festival и Sziget Festival.

Кроме Hjaltalín на однодневном фестивале «Музыка мира в Белом колодце» выступят норвежский дуэт ARVVAS, исполнительница из Гамбии Sona Jobarteh, японская певица Maïa Barouh. Более подробно о музыкальной программе седьмого Платоновского фестиваля читайте в материале РИА «Воронеж».

Седьмой международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter