Контракт на создание проекта скоростного рельсового транспорта заключили с воронежским ООО «Киносарг». Стоимость работ оценивается в 11,5 млн рублей. Итоги торгов подвели в пятницу, 14 июля. Заявки от двух других компаний, подавших заявки на тендер, не соответствовали требованиям. 

Управление строительной политики мэрии разместило тендер 16 июня. Подрядчик должен проанализировать практику реализации метро и скоростного трамвая в городах России, СНГ и Европы и обосновать выбор рельсового транспорта в Воронеже. Максимальная цена контракта – 11,7 млн рублей. Проект профинансируют из городского бюджета. 

На участие в торгах заявились представители Воронежского технического университета (ВГТУ), московского ООО «Инжиниринг ЭВ» и ООО «Киносарг». Сотрудники ВГТУ предложили разработать проект за 11,7 млн рублей, ООО «Инжиниринг ЭВ» – за 5 млн рублей. Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, компания «Инжиниринг ЭВ» предоставила выписку из Единого госреестра юрлиц, которая «не является подлинником или засвидетельствованной в нотариальном порядке копией». Кроме того, сотрудники ВГТУ и «Инжиниринг ЭВ» не указали в техзадании необходимые характеристики работ. Из-за того, что две из трех заявок не соответствовали требованиям, аукцион признали несостоявшимся. 

Проектная компания ООО «Киносарг» работает в Воронеже с 1998 года. Фирма специализируется на архитектурно-строительном проектировании и инженерных изысканиях, а также предоставлении консультаций в этих областях. 

Контекст

Компания «Инжиниринг ЭВ» и «Научно-производственное предприятие «ИнжСтройПроект» подавали жалобы на тендер по созданию проекта рельсового транспорта. Представители организаций  усмотрели в требованиях заказчика нарушения федерального закона о контрактной системе в сфере госзакупок, закона о защите конкуренции. Уже после приостановления торгов 10 июля в региональное УФАС с жалобой обратились и представители санкт-петербургской «Научно-производственной компании «ВагонМашСервис». Сотрудники ФАС признали все претензии необоснованными.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter