До конца 2020 года будет готов проект обустройства первой очереди Петровской набережной, рассказал глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков в прямом эфире в паблике облправительства во «ВКонтакте».

Речь идет о территории от Адмиралтейской площади до улицы Большой Стрелецкой. Это будет «тихое» городское пространство, предназначенное для прогулок.

Реализация планов по остальным очередям, по словам главы департамента, зависит от поиска инвесторов.

– Это территория, которая должна осваиваться совместно с бизнесом. Есть конкурсное предложение для инвесторов, в которое включено несколько лотов под общественно-деловую застройку, – рассказал Еренков. – Дальнейшие этапы мы сможем спрогнозировать при наличии предложений инвесторов. Хотелось бы, чтобы это не растягивалось на десятилетия.

Андрей Еренков напомнил, что в 2019 году в Воронеже прошел Всероссийский конкурс проектов реконструкции Петровской набережной. Победителем стала компания MLA+, которая работала совместно с OTSLab и KnightFrank из Санкт-Петербурга и архитектурным бюро INSIGHT из Воронежа. Концепция-победитель называется «Черноземноморье».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter