Общее число жителей Воронежской области, сделавших прививку от COVID-19, превысило отметку в 100 тыс. человек, сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Важность события отметил губернатор Александр Гусев.

— Очередной рубеж в борьбе с ковидом взят. К утру пятницы, 5 марта, в регионе привито 100301 человек, из них дважды — 48912. Благодарю каждого воронежца, который бережно относится к своему здоровью и благополучию земляков, — сказал глава региона.

В среду, 3 марта, состоялось заседание оперштаба, на котором губернатор дал поручение временами «проверять на практике» готовность прививочных пунктов, проводящих вакцинацию от коронавируса, к работе при пиковых нагрузках. Кроме того, Александр Гусев обратил внимание глав муниципальных образований Воронежской области на необходимость более активной разъяснительной работы касательно иммунизации.

— Нужно, чтобы люди понимали важность процедуры. Больше работайте в организованных коллективах — там основные возможности активизации интереса населения к прививкам, — подчеркнул глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter