С 2022 года жители Воронежской области смогут оформить социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги спортивных организаций или индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является работа в сфере физкультуры и спорта. Социальный налоговый вычет можно будет получить только в том случае, если фирма или ИП включены в соответствующий реестр, согласно постановлению правительства РФ. Срок предоставления документов на включение в этот реестр для организаций – не позднее 16 октября текущего года, сообщила пресс-служба департамента физкультуры и спорта Воронежской области.

Для внесения фирмы или ИП в список необходимо предоставить:

  • заявление о включении в реестр спортивных организаций;
  • копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг;
  • копию штатного расписания;
  • копии документов, подтверждающих наличие у работников образования в области физкультуры и спорта не ниже среднего профессионального, либо их переподготовки по соответствующим программам дополнительного профессионального образования;
  • согласие на публикацию информации об организации в интернете.

Документы следует предоставить в региональный департамент физкультуры и спорта по адресу: площадь Ленина, 11. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 212 68 53, 212 79 99. Утвержденные формы для заявлений можно скачать по ссылке (архив).

В департаменте также уточнили, что в дальнейшем заявления на включение в реестр спортивных организаций будут принимать ежегодно, но не позднее 1 октября.

Изменения в налоговом кодексе, благодаря которым в России появился налоговый вычет для людей, занимающихся физкультурой и спортом, приняли по поручению президента Владимира Путина. Новый вычет дополнил линейку социальных налоговых вычетов, которые предоставляют тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учебу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение или добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, а также занимается благотворительностью.

Максимальная сумма годовых затрат на занятия физкультурой и спортом, с которых воронежцы смогут получить вычет, составляет 120 тыс. рублей. Возврату подлежат 13%, то есть – до 15,6 тыс. рублей. Для этого потребуется предоставить налоговой инспекции либо работодателю кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Кроме того, родители смогут получить налоговый вычет за детей младше 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter