Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении компенсации по взносам за капремонт ряду пенсионеров. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации в понедельник, 30 июля. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Согласно документу, теперь закон полностью или частично освобождает от уплаты взносов за капремонт семьи, где собственник проживает совместно с неработающими пенсионерами и инвалидами (I и II группы). Также компенсации будут получать семьи, состоящие из неработающих пенсионеров. Собственникам, достигшим 70 лет, будет предоставляться 50% компенсации, а достигшим 80 лет – 100%.

Ранее врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил посчитать количество жителей региона старше 80 лет, которые платят взносы за капремонт. В данный момент в Воронежской области действует соцподдержка для граждан 70 и 80 лет. Компенсацию в 50% получают одинокие и неработающие собственники 70 лет и старше, а также собственники, проживающие в семье, члены которой достигли 70 лет. 

Компенсации в размере 100% положены одиноким и безработным собственникам 80 лет и старше и собственникам, проживающим в составе семьи, члены которой достигли 80 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter