Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил посчитать количество жителей региона старше 80 лет, которые платят взносы за капремонт. Поручение прозвучало на совещании в Нововоронеже во вторник, 26 июня.

Как пояснила член Общественной палаты Воронежской области Инна Кудряшова, при установлении льгот для людей пожилого возраста существует проблема: «они должны либо платить за капремонт, либо отказаться от других установленных льгот». По ее словам, пенсионерам выгоднее платить за капремонт, чем отказаться от широкого круга положенных льгот.

– Давайте посчитаем, сколько у нас таких людей. Нужно понять, что это за сумма, может быть, мы их за счет каких-то субсидий освободим, – предложил Александр Гусев.

Социальная поддержка в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса в Воронежской области действует для граждан 70 и 80 лет. В частности, 50%-ную компенсацию могут получать одинокие и неработающие собственники 70 лет и старше, а также собственники, проживающие в семье, члены которой достигли 70 лет. Компенсации в размере 100% положены одиноким и безработным собственникам 80 лет и старше и собственникам, проживающим в составе семьи, члены которой достигли 80 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter