Владимир Путин назначил Дмитрия Рогозина на должность генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в четверг, 24 мая. Бывший вице-премьер будет курировать воронежское двигателестроение. 

Владимир Путин предложил Дмитрию Рогозину воплотить задуманные предложения, возглавив «Роскосмос». Президент отметил, что развитие компании важно для экономики, а также для сферы безопасности. Ранее бывший вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвинил руководство «Роскосмоса» в «системных ошибках», которые привели к аварийным космическим пускам.

В январе 2017 года «Роскосмос» отозвал на Воронежский механический завод двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М». При огневых испытаниях были обнаружены технологические проблемы. В двигателях нашли не соответствующий конструкторской документации припой (сплав для паяния). Дмитрий Рогозин назвал причинами некачественной сборки двигателей ракет-носителей «Протон-М» слабую культуру производства на Воронежском мехзаводе и низкую зарплату работников.

В структуру Государственной корпорации по космической деятельности входят и воронежские предприятия – Воронежский механический завод (ВМЗ) и Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА). Их объединение в двигателестроительный комплекс начнется в 2018 году.

КБХА – один из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, участник всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Предприятие включает конструкторский и испытательный комплексы, завод ракетных двигателей и централизованные службы управления и обеспечения. Конструкторское бюро химавтоматики проводит разработку двигателей для ракет-носителей «Союз-2» и «Ангара». КБХА перешло под управление научно-производственного объединения «Энергомаш» в октябре 2015 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter