Экс-директор воронежского «Ростелекома» Алексей Камышев официально возглавил Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА). Камышев занял должность исполнительного директора КБХА. Воронежское предприятие перешло под управление научно-производственного объединения (НПО) «Энергомаш», сообщили врио руководителя Федерального космического агентства Александр Иванов и гендиректор НПО Игорь Арбузов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 22 октября.

Арбузов подчеркнул, что Камышев займется реформированием и развитием КБХА. Александр Иванов в свою очередь пообещал, что КБХА будет обеспечено заказами по разработке ракетных двигателей, а производственный процесс станет максимально автоматизированным.

«Серьезные изменения» намечены и на Воронежском механическом заводе, уточнили в пресс-службе облправительства.

О том, что Федеральное космическое агентство намерено создать объединенную корпорацию по созданию ракетных двигателей, глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил в июне 2015 годаСМИ предположили, что в корпорацию войдут в том числе подмосковное НПО «Энергомаш», Воронежский механический завод и КБХА.

Новый исполнительный директор КБХА Алексей Камышев с 2011 по 2015 годы возглавлял воронежский филиал ОАО «Ростелеком». Камышев родился в 1972 году в Воронежской области. В 1995 году окончил Воронежский госуниверситет по специальности «Радиофизика и электроника», в 1998 году – по специальности «Финансы и кредит». Магистр делового управления MBA.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter