Объединение Воронежского механического завода (ВМЗ) и конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) в единый двигателестроительный комплекс начнется в 2018 году. Об этом заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров во время рабочего визита на предприятия, сообщила пресс-служба Роскосмоса во вторник, 6 февраля.

По словам Игоря Комарова, директорам предприятий уже поставлена задача объединить основные процессы. Благодаря созданию единого производства вырастет эффективность и повысится конкурентоспособность продукции.

Во время визита на воронежские предприятия глава Роскосмоса осмотрел производственные площадки, где собираются ракетные двигатели семейства «Союз-2» и «Ангара». Также он увидел сборку двигателей для 2-й и 3-й ступеней РН «Протон-М» и двигателя для ракет-носителей семейства «Союз-2». Комаров назвал одними из главных задач предприятий соблюдение сроков исполнения контрактных обязательств и производство продукции высокого качества, в том числе оборудования для нефтегазовой промышленности.

Контекст

КБХА – один из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, участник всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Предприятие включает конструкторский и испытательный комплексы, завод ракетных двигателей и централизованные службы управления и обеспечения.

Конструкторское бюро химавтоматики проводит разработку двигателей для ракет-носителей «Союз-2» и «Ангара». КБХА перешло под управление научно-производственного объединения «Энергомаш» в октябре 2015 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter