Только в двух районах Воронежской области — Новохоперском и Острогожском — зарегистрировано превышение эпидпорога по ОРВИ. При этом в регионе, как и прежде, не наблюдается вируса гриппа. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал глава областного управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом в среду, 3 марта.

По подсчетам департамента здравоохранения, за последние две недели зарегистрирован небольшой рост количества вызовов «скорой» по жалобам на ОРВИ. Тем не менее, по словам главы облздрава Александра Щукина, показатель в 2,5 раза меньше, чем зафиксированный в октябре 2020 года. Тогда в поликлиниках Воронежской области резко увеличилось количество пациентов и вызовов врачей на дом. Департаменту здравоохранения пришлось разработать меры, позволяющие воронежцам быстрее получить помощь, в частности в поликлиниках создали отдельные зоны для приема людей с ОРВИ и службы телефонной связи.

Кроме того, Игорь Механтьев указал, что пациенты с клиническими проявлениями ОРВИ по-прежнему преобладают среди заболевших коронавирусом: их насчитывается 76%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter