Премьера спектакля «Гамлет» состоится в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова 7 октября, сообщил художественный руководитель театра Владимир Петров на пресс-конференции в среду, 5 июля. Главную роль в постановке исполнит молодой актер театра Евгений Чистяков.

Режиссером «Гамлета» на большой сцене выступит сам Владимир Петров. По словам режиссера, постановка очень сложная, так как в спектакле будут использовать множество современных мультимедийных технологий.

– Этого требует та трактовка, которую я выбрал. Хотя это стопроцентно шекспировский текст, но трактовка достаточно неожиданная. Это будет история не про месть, не про затхлое общество и развратный век, а нечто более современное и актуальное, – пояснил Владимир Петров.

Евгений Чистяков. Фото со страницы театра драмы в соцсети.

Евгений Чистяков, который сыграет принца датского, – выпускник театрального факультета Воронежского государственного института искусств 2016 года. Он пополнил труппу драмтеатра в начале 215-го сезона. Дебют молодого артиста на сцене состоялся в осенней премьере «Продавец дождя», где Евгений Чистяков исполнил эпизодическую роль.

– Можете себе представить меру ответственности, которая падает и на меня, и на него. Ведь он еще совсем мальчишка, – отметил Владимир Петров.

Впервые о задумке поставить «Гамлета» Владимир Петров рассказал осенью 2015 года. Спектакль планировали выпустить в 2016 году, но по разным причинам дата все время переносилась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter