Центральный банк лишил лицензии представленный в Воронеже банк «Русский финансовый альянс» (РФА), сообщила пресс-служба ЦФ РФ в пятницу, 9 декабря. Банк из-за неудовлетворительного качества активов не мог исполнять обязанности перед кредиторами. Кроме того, организация предоставляла недостоверные данные в отчетах.

Руководители ПАО АКБ «РФА» не предприняли мер по нормализации деятельности банка, отмечается в сообщении пресс-службы Банка России. В банке назначили временную администрацию. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным отчетности на 1 ноября 2016 года, по величине активов ПАО АКБ «РФА» занимал 545 место в банковской системе Российской Федерации. В Воронеже офис банка заработал в январе 2016 года на улице 60 Армии, 27.

Контекст

В феврале 2016 года Центробанк (ЦБ) России лишил лицензии банк «Интеркоммерц». Воронежский филиал кредитной организации находился на улице 9 Января, 43. В том же месяце ЦБ отозвал лицензию у представленного в Воронеже «Капиталбанка».

В июле лицензии лишились АО «Арксбанк» и банк «Кредит-Москва», в сентябре – банк «РКБ».

Пять крупнейших российских банков могут увеличить долю на рынке до 60% в 2017 году. По мнению экспертов, концентрация банковского сектора снизит доступность финансовых услуг для россиян и компаний. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter