Центробанк (ЦБ) отозвал лицензию у представленного в Воронеже ОАО АКБ «Капиталбанк» в понедельник, 15 февраля. Политика, которую вела организация, серьезно угрожала ее кредиторам, сообщила пресс-служба регулятора. В Воронеже работал один офис банка – на улице Комиссаржевской, 4.

По данным ЦБ РФ, «Капиталбанк» вел рискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

ОАО АКБ «Капиталбанк» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. Поэтому предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

В феврале 2016 года это второй случай лишения регулятором лицензии представленного в Воронеже банков: 8 февраля право на осуществление банковских операций потерял «Интеркоммерц», филиал которого в областном центре находился по адресу: улица 9 Января, 43.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter