«Региональный коммерческий банк» (Банк «РКБ»), воронежский офис которого расположен на улице Челюскинцев, 80, лишили лицензии в понедельник, 19 сентября, сообщила пресс-служба ЦБ РФ. Банк был участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчики получат возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного клиента. В банке назначили временную администрацию.

ЦБ усмотрел в действиях банкиров нарушение федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в этой сфере не соответствовали требованиям Банка России. «Региональный коммерческий банк» неадекватно оценивал кредитные риски. Руководство и собственники банка не приняли меры по нормализации его деятельности.

Банк был создан в 1990 году в Ульяновской области. Офисы «Регионального коммерческого банка» есть в Оренбурге, Москве, Саратове, Пензе и других городах. По данным отчетности, Банк «РКБ» занимал 404 место в банковской системе РФ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter